1 : 3

BEENDET
1. FC Kaiserslautern
18:01 Uhr

Das sagt FCK-Cheftrainer Friedhelm Funkel zum Sieg: „Wir haben von der ersten Minute an selbstbewusst gespielt, was beim Tabellenführer nicht jeder erwartet hätte. Wir sind 90 Minuten lang sehr konzentriert aufgetreten, haben auswärts drei Tore geschossen – bei einer Mannschaft, die sechs Spiele lang überhaupt kein Gegentor kassiert hatte. Das zeigt, dass wir mutig waren. Es war ein sehr wichtiger Sieg für uns – mehr aber auch nicht. Wir haben noch drei Spiele und die Situation ist nach wie vor kritisch. Nach der heutigen Leistung und dem Auftreten der Mannschaft bin ich aber vom Klassenerhalt überzeugt.“

15:02 Uhr

Nach zuvor sechs Kieler Siegen ohne Gegentor können die Roten Teufel den KSV gleich dreimal bezwingen und stoßen den Aufstiegsanwärter damit von der Tabellenspitze. Mit dem Sieg überholt das Team von Friedhelm Funkel im Tabellenkeller Hansa Rostoch und den SV Wehen Wiesbaden, der erst morgen im Einsatz ist.

14:55 Uhr
SPIELENDE
Der FCK setzt sich durch die Treffer von Daniel Hanslik, Filip Kaloc und Marlon Ritter mit 3:1 beim Aufstiegsasprianten Holstein Kiel durch und holt damit drei ganz wichtige Punkte! 👹
90'
+4
ABPFIFF 2. HALBZEIT

Ende 2. Hälfte

90'
+4

Der FCK kann auch in der Nachspielzeit den Ball weit vom eigenen Tor weghalten. Da sollte nichts mehr anbrennen.

89'

Abiama tankt sich im Strafraum durch, Weiner kommt ihm entgegen und kann klären.

84'
1:3 Tor Marlon Ritter

Der FCK legt nach. Der eingewechselte Marlon Ritter schweißt den Ball nach Zuspiel von Ben Zolinski flach ins lange Eck! Auf geht's ihr Roten Teufel!

81'
Auswechselung

Kiel bringt einen zusätzlichen Angreifer.

FRIÐJÓNSSON
MARKO IVEZIĆ
82'

Zehn Minuten sind es noch, die der FCK dazu nutzen möchte, die Punkte aus Kiel zu entführen.

80'

Machino versucht es erneut aus der Distanz, Krahl ist wieder da.

78'
GELBE KARTE MARKO IVEZIĆ

Marko Ivezić sieht Gelb!

78'

Bei einem Gegenstoß wird Marlon Ritter von hinten gefällt. Die Gelbe Karte ist die logische Konsequenz.

77'

Auf der Gegenseite nimmt Dickson Abiama Tempo auf, bleibt aber am Keeper hängen.

76'

Bernhardsson geht mit viel Speed in den Strafraum und legt den Ball in den Rücken der Abwehr zu Machino. Der schießt drüber. Puh!

75'

Spielerwechsel: Benedikt Pichler für Tom Rothe (Holstein Kiel)

BENEDIKT PICHLER
TOM ROTHE
75'

Marlon Ritter ersetzt Daniel Hanslik bei den Roten Teufeln.

MARLON RITTER
7
DANIEL HANSLIK
19
75'

Beide Teams wechseln nochmal.

73'
ECKSTOSS

Ecke für Holstein Kiel!

73'

Wieder ist Kiel nach einem Steilpass gefährlich. Krahl klärt einen Flachschuss von Bernhardsson zur Ecke.

71'

Der zweite Wechel bei den Roten Teufeln. Dickson Abiama ersetzt Kenny Prince Redondo und soll in den letzten 20 Minuten für zusätzliche Entlastung sorgen.

DICKSON ABIAMA
40
KENNY PRINCE REDONDO
11
71'

Auf der Gegenseite zieht Marvin Schulz ab, der Ball streicht am langen Pfosten vorbei ins Aus.

70'

Nach einem langen Ball von Krahl kommt Zolinski zum Abschluss, kann Timon Weiner mit einem versuchten Heber aber nicht überwinden.

68'

Die Partie wird hektischer. Die Roten Teufel werfen sich in jeden Zweikampf.

66'
GELBE KARTE BERNHARDSSON

Alexander Bernhardsson sieht Gelb!

67'

Starke Grätsche von Tomiak am eigenen 16er. Bernhardsson sieht im Anschluss daran Gelb, der Schiedsrichter hat anscheinend eine erneute Schwalbe gesehen.

66'

Marvin Schulz versucht es für Kiel aus der zweiten Reihe. Der Ball kommt nicht aufs Lautrer Tor.

64'

Filip Kaloc mit der nächsten guten Gelegenheit für die Roten Teufel. Sein Abschluss geht knapp über das Kieler Tor.

64'

Hanslik erkämpft sich im gegnerischen Strafraum den Ball, seine Flanke auf Ache gerät aber etwas zu hoch.

63'

Es bleibt weiter eine intensive Partie an der Förde. Kiel macht Druck und will unbedingt Punkte im Aufstiegsrennen holen.

59'
GELBE KARTE MARVIN SCHULZ

Marvin Schulz sieht Gelb!

58'
ECKSTOSS

Schulz zieht den Ball mit viel Drall direkt auf den langen Pfosten. Das Leder senkt sich ins Toraus.

58'

Wieder Kralle! Der Tormann der Roten Teufel klärt einen Schuss von Machino zur Ecke.

57'

Kiel greift weiter mit Tempo an, nach einem Zweikampf mit Touré verliert Remberg den Ball aber ins Aus.

54'
ECKSTOSS

Krahl ist erneut zur Stelle.

54'

Für Kapitän Jean Zimmer geht es verletzungsbedingt nicht weiter. Für ihn ist jetzt Ben Zolinski im Spiel.

BEN ZOLINSKI
31
JEAN ZIMMER
8
53'

Starke Parade von Julian Krahl. Nach einem starken Kieler Spielzug kratzt der FCK-Keeper einen Kopfball von Arp um den Pfosten. Ganz stark von Kralle!

50'
ECKSTOSS

Kiel hat die erste Ecke im zweiten Durchgang, aber ohne Ertrag.

50'

Der eingewechselte Marvin Schulz flankt gefährlich vor das Tor, findet aber keinen Abnehmer. Der Ball geht auf der gegenüberliegenden Seite ins Seitenaus.

46'

Spielerwechsel: Jann-Fiete Arp für Steven Skrzybski (Holstein Kiel)

JANN-FIETE ARP
STEVEN SKRZYBSKI
46'

Spielerwechsel: Marvin Schulz für Philipp Sander (Holstein Kiel)

MARVIN SCHULZ
PHILIPP SANDER
46'
ANPFIFF 2. HALBZEIT

Weiter geht's. Die Roten Teufel sind ohne personelle Änderung zurück auf dem Feld.

HZ

Die Hausherren werden zu Beginn der zweiten Hälfte zwei weitere Male wechseln. Arp und Schulz kommen.

45'
+4
ABPFIFF 1. HALBZEIT

Halbzeit in Kiel. Die Roten Teufel waren zweimal nach Ecken erfolgreich und führen durch die Treffer von Daniel Hanslik und Filip Kaloc mit 2:1 beim Aufstiegsaspiranten.

45'
+4
1:2 Tor Filip Kaloč

Der #FCK führt erneut! Nach einer Ecke setzen sich die Roten Teufel im Strafraum fest. Filip Kaloc trifft schließlich aus 16 Metern zur 2:1-Halbzeitführung!

45'
+3
ECKSTOSS

Ecke für 1. FC Kaiserslautern!

45'
+4

Es gibt noch einmal Ecke für die Roten Teufel.

45'

Nachspielzeit: 3 Minuten

45'
GELBE KARTE SHUTO MACHINO

Shuto Machino geht ins Eins-gegen-Eins gegen Julian Krahl und geht im Strafraum zu Boden. Und sieht Gelb wegen Schwalbe.

42'

Bei einem Luftzweikampf prallt Jean Zimmer mit dem Kopf an den Rücken von Steven Skrzybski. Es gibt die nächste kurze Verletzungsunterbrechung.

41'
ECKSTOSS

39'

Einen Steilpass auf Kenny Prince Redondo kann Timon Weiner abfangen. Im Anschluss muss der Keeper kurz behandelt werden, es geht aber direkt weiter.

37'

Nach der Kieler Ecke spielen die Roten Teufel schnell nach vorne. Filip Kaloc versucht es aus der Distanz, Timon Weiner hat den Ball aber sicher.

35'
ECKSTOSS

33'

Puchacz setzt sich stark durch und flankt scharf vors Tor. Timon Weiner kann den Ball aber abfangen.

32'

Kiel wird aktiver. Julian Krahl pariert einen Versuch von Rothe.

31'

Julian Krahl ist bei einem Abschluss von Shuto Machino zur Stelle, der Japaner stand aber auch im Abseits, die Fahne geht anschließend hoch.

29'

Nach einer knappen halben Stunde muss Kiel zum ersten Mal wechseln.

LASSE ROSENBOOM
TIMO BECKER
28'
ECKSTOSS

Wieder sorgt der FCK nach einer Ecke für Gefahr. Aus dem Gewühl geht der Ball aber neben das Tor.

25'
1:1 Tor Alexander Bernhardsson

Kiel kontert ein wenig aus dem Nichts. Alexander Bernhardsson ist nach einem langen Ball frei durch und markiert den Ausgleich.

21'

Boris Tomiak muss behandelt werden, nachdem ihm Carl Johansson auf dem Fuß stand.

20'

Die Roten Teufel spielen weiter nach vorne. Ragnar Ache bekommt bei einem Kopfball aber keinen Druck hinter den Ball.

17'

Nach einem Puchacz-Freistoß aus dem Halbfeld versucht es Hanslik artistisch mit der Hacke. Der Ball geht aber am Tor vorbei.

14'

Hansi!

13'
0:1 Tor Daniel Hanslik

Der FCK führt in Kiel! Puchacz serviert die Ecke auf den zweiten Pfosten, wo Daniel Hanslik hochsteigt und bei seinem Ex-Club zum 1:0 einköpft.

13'
ECKSTOSS

12'

Nach einer Flanke von Puchacz gibt es direkt die nächste Lautrer Ecke.

11'
ECKSTOSS

Die Kieler Abwehr kann aber klären.

11'

Die Roten Teufel holen die erste Ecke der Partie heraus.

10'

Erste Chance für Kiel: EIn Distanzschuss von Sander zwingt Julian Krahl zu seiner ersten Parade.

7'

In der Defensive sieht es heute nach einer Dreierkette um Jan Elvedi, Boris Tomiak und Almamy Touré aus.

6'

Eine Flanke von Redondo landet in den Armen von Kiel-Schlussmann Timon Weiner.

5'

Der FCK greift den Gastgeber in den Anfangsminuten schon früh in der eigenen Hälfte an und presst mit Ragnar Ache, Kenny Prince Redondo und Daniel Hanslik hoch.

2'

Nach 30 Sekunden haben die Roten Teufel die erste Chance der Partie. Ragnar Ache verpasst eine Flanke von Tymo Puchacz am zweiten Pfosten knapp.

1'
ANPFIFF 1. HALBZEIT

Der Ball rollt im Holstein-Stadion.

12:58 Uhr

Die Mannschaften kommen auf den grünen Rasen. Es geht also gleich los hier in Kiel.

11:59 Uhr

Noch gut 60 Minuten bis zum Anpfiff in Kiel. Folgende Mannschaft hat FCK-Cheftrainer Friedhelm Funkel heute aufgeboten. 👀

11:16 Uhr
Fanradio

Kein Ticket? Kein PayTV?📺 Mit dem Fanradio powered by RPR1 seid Ihr hautnah beim Spiel dabei 📻

11:11 Uhr

Die Partie an der Förde wird heute von dem unparteiischen Florian Badstübner geleitet 👮⚽️ Assistiert wird er von Markus Schüller und Mario Hildenbrand. Vierter Offizieller ist Konrad Oldhafer. Die Videoassistenten in Köln sind Günter Perl und Franziska Wildfeuer 🎥

11:08 Uhr

Nicht nur aufgrund der Tabellenführung wird Kiel heute eine harte Nuss, die es zu knacken gilt. Die vergangenen sechs Spiele beendeten die Männer aus dem Norden siegreich ohne Gegentor ⚽️ Die letzte Niederlage kassierten unsere Gegner am 23. Februar gegen den damaligen Tabellenführer FC St. Pauli. 3:4 endete damals die Partie im Holstein-Stadion 🏁

11:02 Uhr

Mit 60 erzielten Treffern stellen die Kieler eine der besten Offensiven der Liga. Auch in der Defensive stehen die Störche sehr stabil. Gerade einmal 22 Gegentore mussten sie diese Saison zu Hause einstecken.

10:13 Uhr

Personell muss Kiel heute auf zwei Spieler verzichten: Der Mittelfeldspieler Lewis Holtby fehlt rotgesperrt 🔴 Finn Porath, ebenfalls im offensiven Mittelfeld aktiv, fällt mit einer muskulären Verletzung gegen die Roten Teufel aus 🚑 Im Hinspiel standen beide uffm Betze auf dem Platz.

10:03 Uhr

Die Zweitliga-Bilanz zwischen Kiel und dem FCK ist relativ ausgeglichen. Jeweils zwei Siege, sowie ein Unentschieden. Zusammen mit früheren Spielen um die Deutsche Meisterschaft und den DFB-Pokal konnten die Roten Teufel aber fünf von acht Pflichtspielen für sich entscheiden 💪⚽️

09:47 Uhr

Wusstet ihr schon, dass Daniel Hanslik heute nicht nur gegen seinen Ex-Klub spielt, sondern auch sein 50. Zweitligaspiel absolvieren könnte❓🙌 Mit Chance Simakala und Robin Himmelmann kehren außerdem noch zwei weitere Ex-Kieler ins Holstein-Stadion zurück! ⏪

09:21 Uhr

Das letzte Auswärtsspiel in Holstein-Stadion endete mit einem 2:2 Remis. Torschützen damals, am 23.07.2022 waren Terrence Boyd und Daniel Hanslik.  Der letzte und einzige Sieg im Holstein-Stadion liegt übrigens 71 Jahre zurück. Im Mai 1953 siegten die Roten Teufel 4:2 in Kiel. Ein Torschütze damals: Fritz Walter! 👹❤️

08:15 Uhr

💬FF: "Wir haben jetzt noch vier 'Alles-oder-nichts-Spiele'. Das schwerste davon ist sicherlich jetzt am Samstag in Kiel."  Das und was unser Trainer Friedhelm Funkel noch über das Spiel in Kiel zu sagen hat, seht ihr in der Pressekonferenz vom Donnerstag 🎥

08:07 Uhr
Das Wochenende am NLZ: Saisonfinale für die U17
Nicht in Kiel dabei, aber "trotzdem" Bock auf Betze live? Um 13 Uhr ertönt heute auch der Anpfiff beim U17-Saisonfinale: Der FCK empfängt den Tabellenletzten aus Heidenheim. Besucher der Heimspiele am NLZ werden gebeten, Tickets bereits im Vorfeld im Onlineshop zu erwerben.
08:00 Uhr
Betze Auswärts: Holstein Kiel
Matchday! ⚽️ Heute um 13.00 Uhr treffen die Roten Teufel im Holstein-Stadion auf die Störche aus Kiel. Damit die Fans, die uns auswärts begleiten bestens informiert in den hohen Norden kommen, gibt's hier noch einmal die Faninfos für euch! 📝  Alle Infos gibt's in unserem Liveticker 📲