BEENDET
1. FC Kaiserslautern
14:54 Uhr
SPIELENDE
Schlusspfiff in Hamburg. Der FCK hält in einer packenden Partie beim HSV gut dagegen und erspielt sich einige Torchancen, muss sich am Ende aber doch mit 1:2 geschlagen geben.
90'
+6
ABPFIFF 2. HALBZEIT

Ende 2. Hälfte

90'
+1

Fünf Minuten Nachspielzeit verbleiben den Roten Teufeln, um noch ein Tor zu schießen.

88'
Auswechselung

Letzter Wechsel jetzt auch beim HSV.

GUILHERME RAMOS
KÖNIGSDÖRFFER
88'

Die Hamburger Defensive stemmt sich gegen die Lautrer Angriffe. Immer wieder bereinigt Schonlau die Gefahr für den HSV.

82'

Letzter Wechsel beim FCK: Mit Dickson Abiama kommt ein weiterer frischer Stürmer ins Spiel.

DICKSON ABIAMA
40
RICHMOND TACHIE
29
80'

Der FCK spielt weiter mit viel Aufwand und setzt sich aktuell ein Stück weit in der gegnerischen Hälfte fest. Die Roten Teufel wollen unbedingt etwas Zählbares aus Hamburg mitnehmen.

75'

Spielerwechsel: Jean-Luc Dompé für András Németh (Hamburger SV)

JEAN-LUC DOMPÉ
ANDRÁS NÉMETH
75'

Spielerwechsel: Marlon Ritter für Tobias Raschl (1. FC Kaiserslautern)

MARLON RITTER
7
TOBIAS RASCHL
20
75'

Spielerwechsel: Filip Stojilković für Aaron Opoku (1. FC Kaiserslautern)

FILIP STOJILKOVIĆ
25
AARON OPOKU
17
76'

Die Roten Teufel bringen zwei weitere frische Offensivkräfte für die Schlussviertelstunde. Marlon Ritter und Filip Stojilkovic sollen helfen, den Rückstand ein zweites Mal zu drehen.

73'
GELBE KARTE KÖNIGSDÖRFFER

Ransford Königsdörffer sieht Gelb!

74'

Der HSV versucht aktuell mit der Führung im Rücken den Ball und das Spiel zu kontrollieren.

69'

Das Spiel ist aktuell unterbrochen, nachdem Frank Ronstadt mit dem Kopf an die Hüfte seines Gegenspielers geprallt ist.

66'
ECKSTOSS

Ecke für 1. FC Kaiserslautern!

65'
ECKSTOSS

66'

Beiden Mannschaften wechselt nach dem Treffer doppelt, u.a. verlassen die beiden Torschützen Ragnar Ache und Łukasz Poręba den Platz.

63'

Spielerwechsel: Immanuël Pherai für Łukasz Poręba (Hamburger SV)

IMMANUËL PHERAI
ŁUKASZ PORĘBA
63'

Spielerwechsel: Moritz Heyer für Noah Katterbach (Hamburger SV)

MORITZ HEYER
NOAH KATTERBACH
63'

Spielerwechsel: Frank Ronstadt für Almamy Touré (1. FC Kaiserslautern)

FRANK RONSTADT
27
ALMAMY TOURÉ
6
63'

Spielerwechsel: Daniel Hanslik für Ragnar Ache (1. FC Kaiserslautern)

DANIEL HANSLIK
19
RAGNAR ACHE
9
65'

Der VAR hat sich die Szene wegen einer potentiellen Abseitssituation nochmal angeschaut, das Tor wird aber gegegeben.

61'
2:1 Tor Łukasz Poręba

Im direkten Gegenzug erzielt der HSV die Führung. Poreba trifft von der Strafraumgrenze.

62'

Die Riesenchance auf die Führung: Almamy Touré hat zweimal das 2:1 auf dem Fuß, bekommt den Ball aber nicht auf die Linie.

57'
GELBE KARTE ALMAMY TOURÉ

Die erste Gelbe Karte der Partie.

58'

Opoku findet mit einer Flanke am langen Pfosten Richmond Tachie, der den Ball volley nimmt. Ein Hamburger wirft sich in den Schuss.

55'
ECKSTOSS

Ecke für Hamburger SV!

55'

Nächste Chance für den HSV: Nach einem Freistoß geht ein Kopfball von Poreba rechts am Lautrer Tor vorbei.

51'

Opoku versucht es gegen seinen Ex-Club aus der zweiten Reihe. Links vorbei.

50'
ECKSTOSS

51'

Im Anschluss an den Pfostentreffer kontert der FCK, das Zuspiel von Raschl kommt dann aber nicht präzise genug bei Tachie an.

50'

Und der beschert Hamburg den zweiten Alu-Treffer der Partie. Der Ball Bénes segelt vorbei an Freund und Feind und klatscht dann an den langen Pfosten.

49'

Jatta macht über rechts direkt Dampf und holt einen Freistoß für den HSV raus.

48'

Schrecksekunde für den FCK: Hadžikadunić und Ache prallen mit den Köpfen zusammen. Während der HSV-Verteidiger direkt wieder steht, muss Ache kurz behandelt werden. Geht dann aber auch weiter.

46'

Der HSV hat einmal gewechselt. Keine Wechsel bisher beim FCK.

BAKERY JATTA
ANSSI SUHONEN
46'
ANPFIFF 2. HALBZEIT

Weiter geht's mit dem zweiten Durchgang.

45'
+1
ABPFIFF 1. HALBZEIT

Halbzeit in Hamburg. Durch den späten Ausgleich von Ragnar Ache geht es mit einem Unentschieden in die Pause, bisher ist es eine muntere Partie zwischen dem HSV und dem FCK.

45'
+1
1:1 Tor Ragnar Ache

Der Ausgleich in der Nachspielzeit der ersten Hälfte. Nach Ballgewinn von Raschl spielt der FCK nach vorne, Aaron Opoku bedient Ragnar Ache, der am langen Pfosten zum 1:1-Halbzeitstand einschiebt.

42'

Filip Kaloc erläuft im Strafraum einen langen Ball, kann im vollen Sprint die Hereingabe dann aber nicht mehr genau platzieren. Raab ist zur Stelle.

34'
1:0 Tor László Bénes

Der HSV geht in Führung. Eine Hereingabe von Königsdörffer rutscht durch zu László Bénes, der aus fünf Metern zum 1:0 trifft.

33'

Jetzt aber der HSV mit der bisher größten Chance der Partie: Nach Querpass von Königsdörffer zieht Bénes aus vollem Lauf ab, der Pall scheppert heftig an den linken Pfosten.

31'
+1
Schüsse

Auch der Blick auf die Statistik bestätigt: Der FCK hat bisher mehr Torraumszenen, auch wenn der HSV erwartungsgemäß  mehr Ballbesitz hat.

3
5
28'

Der FCK erarbeitet sich aktuell ein Chancenplus. Tachie legt sich im Strafraum den Ball nochmal zurecht und zieht dann ab. Der Ball kommt aber recht zentral aufs Tor, Raab kann klären.

27'

Nach dem Freistoß kommt der zweite Ball im Strafraum zu Ragnar Ache, der aus der Drehung direkt abzieht. Der Ball geht am langen Pfosten vorbei, Matheo Raab muss nicht angreifen.

25'
ECKSTOSS

In der Folge des Eckballs wird Puchacz von Suhonen getroffen. Es gibt Freistoß rund 30 Meter vor dem Tor des HSV.

25'

Der FCK setzt sich etwas an der rechten Eckfahne fest. Nach drei Einwürfen in Folge gibt es Ecke.

22'
ECKSTOSS

Nach einer Ecke setzt Jonas Meffert einen Fallrückzieher an, der Ball kommt aber nicht aufs Tor des FCK.

21'

Richmond Tachie schickt Ragnar Ache mit einem langen Ball auf die Reise, der im Zweikampf ins Straucheln gerät. Schiedsrichter Deniz Aytekin lässt weiterlaufen.

20'
ECKSTOSS

19'

Erstes Zwischenfazit nach einer Viertelstunde: Es geht durchaus hoch und runter und es gab schon einige Chancen auf beiden Seiten. Munterer Auftakt hier in Hamburg.

12'
ECKSTOSS

Nach der Ecke gibt's die nächste gute Chance für den FCK! Tymoteusz Puchacz zieht nach innen und mit rechts ab, der Ball geht knapp am langen Pfosten vorbei.

12'

Der FCK kontert über Opoku. Der fühere Hamburger hat über links viel Platz, sein Abschluss geht abgefälscht dann aber links vorbei.

10'
ECKSTOSS

9'

Der FCK profitiert fast von einem Patzer der HSV-Hintermannschaft, Schonlau kann dann aber doch noch klären.

6'
ECKSTOSS

Auch die zweite Ecke für den HSV in der Anfangsphase bringt keinen Ertrag für die Gastgeber.

7'

Jetzt wirds vor Robin Himmelmann brandgefährlich. Königsdörffer legt mit dem Kopf eine Flanke am langen Pfosten zurück ins Zentrum, dort verpasst Bénes nur haarscharf den Ball. Durchatmen!

5'

Die nächste Flanke von Puchacz kommt bei Ragnar Ache an, der kann den Kopfball aber nicht richtig drücken - der Ball geht drüber.

5'

Die erste gute Offensivszene der Roten Teufel. Tymo Puchacz setzt sich auf links durch und geht mit Tempo in den Strafraum, seine Hereingabe wird dann aber geblockt.

2'
ECKSTOSS

Nach der Ecke setzt Opoku zum Gegenangriff an, wird vor der Mittellinie aber gestoppt.

2'

Der HSV beginnt mit einem Tempolauf über links. Königsdörffer holt die erste Ecke der Partie raus.

1'
ANPFIFF 1. HALBZEIT

Startschuss im Volksparkstadion. Los geht's in Hamburg.

12:57 Uhr

Die Mannschaften kommen aufs Feld. Die Roten Teufel spielen in den schwarzen Auswärtstrikots.

12:43 Uhr

Als Kapitän anführen wird die Mannschaft heute Boris Tomiak.

12:38 Uhr

Vier Änderungen nimmt Friedhelm Funkel nach dem Pokalspiel unter der Woche vor. Neben Ragnar Ache, der sein Comeback feiert, rücken auch Aaron Opoku, Tobias Raschl und Richmond Tachie neu in die Mannschaft. Kapitän Jean Zimmer und Kenny Prince Redondo fehlen angeschlagen, Marlon Ritter und Daniel Hanslik rotieren zunächst auf die Bank.

12:05 Uhr

Noch knapp 60 Minuten bis zum Anpfiff. Folgende Elf läuft heute für den FCK beim HSV auf. 👹

11:05 Uhr
Das FCK-Fanradio

Allen FCK-Fans, die die Fahrt nach Hamburg nicht mitantreten können, bietet auch das FCK-Fanradio powered by RPR1. eine Möglichkeit, live bei dem Spiel dabei zu sein. 📻

10:38 Uhr

Die Partie in Hamburg heute wird von Schiedsrichter Deniz Aytekin mit der Unterstützung seiner Assistenten Eduard Beitinger und Asmir Osmanagic geleitet. Felix Bickel ist 4. Offizieller, die Video-Schiedsrichter in Köln sind Markus Schmidt und Markus Wollenweber.

10:10 Uhr

Welche Gedanken Friedhelm Funkel vor der Partie in Hamburg hat, könnt Ihr nochmal in der PK anschauen. 📺

09:27 Uhr
Das Wochenende am NLZ: U21 uffm Betze gegen Worms
Wer es heute nicht nach Hamburg geschafft hat, kann um 14.00 Uhr auch die U21 am Betze gegen Wormatia Worms unterstützen gehen. 🇲🇨
08:43 Uhr
Betze Auswärts: Hamburger SV
Auch im Volksparkstadion wird der FCK wieder von jeder Menge reisefreudiger Fans unterstützt. Hier gibt's für die Auswärtsfahrer nochmal alle wichtigen Infos.
08:03 Uhr

Spieltag! Heute geht's im dritten Spiel der Englischen Woche für die Roten Teufel zum HSV. 👹