BEENDET
1. FC Kaiserslautern
15:53 Uhr
SPIELENDE
In einem umkämpften Spiel trennt sich der FCK beim Trainerdebüt von Friedhelm Funkel mit einem 1:1-Unentschieden vom 1. FC Nürnberg. Richmond Tachie hatte die Roten Teufel in Führung gebracht, Can Uzun sorgte für die Punkteteilung.
90'
+5
ABPFIFF 2. HALBZEIT

Ende 2. Hälfte

90'
+5
GELBE KARTE TYMOTEUSZ PUCHACZ

Kurz vor Schluss sieht Tymo Puchacz noch die fünfte Gelbe Karte.

90'
+5

Jean Zimmer wirft sich nach einem langen Nürberger Ball mit allem in einen Zweikampf gegen Hungbo. Und bekommt den Freistoß.

90'
+2
Auswechselung

Der Club wechselt nochmal.

JULIAN KANIA
ANDERSSON
90'
+1

Vier Minuten gibt es noch obendrauf.

90'

Aus dem Gedränge heraus versucht es Schleimer. Drüber. Puh!

90'

Jetzt muss auch Kralle nochnal ran. Gegen einen Kopfball von Andersson und bei der anschließenden Ecke ist der Lautrer Keeper zur Stelle.

88'

Spielerwechsel: Joseph Hungbo für Can Uzun (1. FC Nürnberg)

JOSEPH HUNGBO
CAN UZUN
88'

Jean Zimmer versucht es im Strafraum, sein Versuch wird zur Ecke geblockt.

84'

Spielerwechsel: Aaron Opoku für Marlon Ritter (1. FC Kaiserslautern)

AARON OPOKU
17
MARLON RITTER
7
85'

Spielerwechsel: Philipp Klement für Richmond Tachie (1. FC Kaiserslautern)

PHILIPP KLEMENT
10
RICHMOND TACHIE
29
84'
GELBE KARTE JAN GYAMERAH

Jan Gyamerah sieht Gelb!

83'

Der nächste Doppelwechsel bei den Roten Teufeln kündigt sich an, Aaron Opolu und Philipp Klement machen sich bereit.

81'

Die Anspannung ist im Spiel beider Mannschaften zu spüren, die sich aktuell ziemlich neutralisieren.

76'
GELBE KARTE DICKSON ABIAMA

Abiama sieht für ein taktisches Foul die Gelbe Karte.

71'

Und Abiama ist direkt da. Der erste Schuss des früheren Fürthers streicht nur wenige Zentimeter am langen Pfosten vorbei. Das wäre beinahe der perfekte Einstand ins Spiel gewesen.

69'

Nächster Wechsel: Dickson Abiama ersetzt Kenny Prince Redondo.

DICKSON ABIAMA
40
KENNY PRINCE REDONDO
11
65'

Nach dem Ausgleich wechseln die Roten Teufel zum ersten Mal. Julian Niehues ist jetzt für Filip Kaloč im Spiel.

JULIAN NIEHUES
16
FILIP KALOČ
26
65'
1:1 Tor Can Uzun

Aus der zweiten Reihe trifft Can Uzun passgenau neben den rechten Pfosten.

61'

Dritter Wechsel bei den Franken.

LUKAS SCHLEIMER
JENS CASTROP
61'
ECKSTOSS

Bei der Ecke entsteht etwas Unordnung im Nürnberger Strafraum. Der Abschluss von Tachie kann dann aber von Claus Karl gehalten werden.

60'

Richmond Tachie holt mit einer Flanke den sechsten Lautrer Eckball raus.

57'
GELBE KARTE FILIP KALOČ

Filip Kaloč sieht Gelb!

58'

Weiter viele Unterbrechungen, dieses Mal gibt es nach einem Zweikampf zwischen Wekesser und Tomiak Freistoß für die Roten Teufel.

56'

Kenny Prince Redondo wird im Kopfballduell unterbaut. Es gibt Freistoß für den FCK.

54'

Erik Wekesser versucht es von der rechten Seite mit links direkt. Der Ball des früheren Lautrers geht ans Außennetz.

53'

Defensiv stehen die Roten Teufel auch zu Beginn der zweiten Hälfte weiter stabil und sie lassen aus dem Spiel heraus nach wie vor wenig zu. Castrop holt jetzt mal einen Freistoß für den FCN raus.

49'
GELBE KARTE FINN JELTSCH

Finn Jeltsch fügt sich gleich mal robust ein und sieht für sein Einsteigen gegen Ragnar Ache Gelb.

49'

Den ersten Abschluss haben im zweiten Durchgang wieder die Roten Teufel. Nach Tachie-Flanke kommt Kenny Prince Redondo zum Kopfball, der Ball geht aber nicht aufs Tor.

47'

Der Club hat in der Pause doppelt gewechselt, u.a. feiert Finn Jeltsch sein Profidebüt für den FCN.

46'

Spielerwechsel: Finn Jeltsch für Ahmet Gürleyen (1. FC Nürnberg)

FINN JELTSCH
AHMET GÜRLEYEN
46'

Spielerwechsel: Jannik Hofmann für Kanji Okunuki (1. FC Nürnberg)

JANNIK HOFMANN
KANJI OKUNUKI
46'
ANPFIFF 2. HALBZEIT

Weiter geht's in Nürnberg.

45'
+21
ABPFIFF 1. HALBZEIT

Halbzeit in Nürnberg. Die Roten Teufel erspielen sich im ersten Durchgang 11:2 Torschüsse und gehen nach dem Treffer von Richmond Tachie mit einer verdienten Führung in die Pause.

45'
+21

Nächste Unterbrechung. Dieses Mal hat es Jens Castrop im Zweikampf mit Filip Kaloc erwischt.

45'
+18

Ein Zusammenprall zwischen Sebastian Andersson und Julian Krahl wird abgefiffen. Es geht mit Freistoß für den FCK weiter, erst einmal muss Julian Krahl aber erneut behandelt werden.

45'
+16
GELBE KARTE FLORIAN FLICK

Florian Flick hält den Schlappen gegen Marlon Ritter drauf, dessen Schrei im ganzen Stadion zu hören ist. Für das schmerzhafte Einsteigen sieht der Nürnberger Gelb.

45'
+15

Der Ball flippert in den Nürnberger Strafraum, ehe Schiedsrichter Bacher einen Körpereinsatz von Richmond Tachie als Foul abpfeift.

45'
+14

Im Anschluss an die Ecke spielen die Roten Teufel schnell nach vorne. Carl Klaus im Club Tor kann die Hereingabe wegfausten, der Konter hat letztlich keinen Ertrag für den FCK.

45'
+12
ECKSTOSS

Ecke für 1.FC Nürnberg!

45'
+12

Kopfball von Sebastian Andersson, Kevin Kraus stört dabei entscheidend, es gibt Ecke.

45'
+10

Kenny Prince Redondo macht auf Linksaußen weiter ein starkes Spiel. Sein Schuss streicht nur knapp am langen Pfosten vorbei.

45'
+8

Die Roten Teufel geben keinen Ball verloren. Im Liegen leitet Ragnar Ache den Ball auf Marlon Ritter weiter, ehe der FCN den Ball doch noch aus der Gefahrenzone klären können.

45'
+7
GELBE KARTE ERIK WEKESSER

Erik Wekesser sieht Gelb!

45'
+6
ECKSTOSS

Einmal kurz durchschnaufen. Ragnar Ache klärt bei einer FCN-Ecke mit dem Kopf knapp über die eigene Querlatte. Der Ball geht aufs Tordach.

45'
+1
ECKSTOSS

Schon die fünfte Ecke für die Roten Teufel.

45'
+2

Aufgrund der Unterbrechung werden im ersten Durchgang 17 Minuten nachgespielt.

43'

Nürnberg wird jetzt aktiver. Sebastian Andersson holt einen Freistoß für den FCN raus.

41'

Die erste gute Chance für den FCN. Nach einem langen Ball von Wekesser auf Uzun rettet Julian Krahl in großer Not mit vollem Körpereinsatz. Und der Keeper hat sich dabei wehgetan und muss erst einmal behandelt werden.

38'
GELBE KARTE CAN UZUN

Can Uzun sieht Gelb!

35'

Es hatte sich in den letzten Minuten angedeutet und jetzt geht der FCK in Führung. Wie schon in den ersten beiden Spielen gegen den FCN in dieser Saison macht Richmond Tachie ein Tor gegen den Club!

34'
0:1 Tor Richmond Tachie

Richmond Tachie trifft zur Führung!

33'
ECKSTOSS

Nach der Ecke kommt Kevin Kraus zum Kopfball. Auch dieser Ball geht über die Querlatte.

33'

Nächster FCK-Abschluss: Über links geht es schnell, Redondo steckt zu Ritter durch. Dessen Schuss wird zur Ecke geblockt.

31'
Schüsse

Auch der Blick auf die Statistik zeigt das.

0
4
31'

Die Roten Teufel erspielen sich mehr Torgefahr als die Hausherren. Richmond Tachie legt mit der Hacke auf Ragnar Ache ab, der aus 20 Metern draufhält. Ebenfalls knapp drüber.

30'

Kenny Prince Redondo kommt im Anschluss an die Ecke im 16er zum Schuss. Drüber.

28'

Nach einem kurzen Warmmachen beider Teams geht es jetzt mit der Ecke weiter.

25'

Es sieht aktuell danach aus, als könnte demnächst wieder weitergespielt werden, noch dauert die Unterbrechung aber an.

18'

Beide Mannschaften haben sich vor ihren Bänken versammelt. Die Trainer nutzen die Auszeit für Anweisungen an ihre Spieler.

15'

Bevor diese ausgeführt werden kann, ist das Spiel aber erst einmal wegen neuerlicher Protestaktionen erneut unterbrochen.

12'
ECKSTOSS

Bei einem schnellen Angriff holt Ragnar Ache gegen Erik Wekesser die nächste Lautrer Ecke heraus.

13'

Auch diese bringt nichts ein.

11'
ECKSTOSS

Im Anschluss an die erste gibt es direkt die zweite Ecke.

11'

Die erste Chance für die Roten Teufeln. Julian Krahl macht mit einem weitern Abschlag das Spiel schnell, Ragnar Ache wird dann beim Abschluss gestört. Es gibt die erste Ecke für die Roten Teufel.

8'

Marlon Ritter will meinem langen Ball Richmond Tachie schicken, aber die Fahne des Schiedsrichterassistenten geht hoch. Abseits.

6'

Der FCN versucht es mit einem schnellen Angriff über den linken Flügel, die Flanle von Okunuki segelt dann aber ins gegenüberliegende Seitenaus.

4'

Beide Mannschaften tasten sich in die Partie. Kenny Prince Redondo wird an der eigenen Torauslinie von Gyamerah gefoult.

1'
ANPFIFF 1. HALBZEIT

Beginn 1. Hälfte

1'

Der Ball rollt jetzt im Max-Morlock-Stadion. Auf geht's, FCK!

13:37 Uhr

Das Schiedsrichtergespann um Michael Bacher hat jetzt erstmal beide Mannschaften zusammengerufen. Die Spieler haben sich an den Auswechselbänken versammelt. Die Proteste halten weiter an.

13:31 Uhr

Der Anpfiff in Nürnberg verzögert sich etwas aufgrund von Protesten gegen den Einstieg eines Investors bei der DFL.

13:19 Uhr

Drei Neue stehen also in Nürnberg in der Startaufstellung. Kapitän Jean Zimmer ersetzt wieder den verletzten Frank Ronstadt, zudem rücken Kevin Kraus und Kenny Prince Redondo neu in die erste Elf.

12:31 Uhr

Die Aufstellung ist da! Diese FCK-Mannschaft schickt Friedhelm Funkel in Nürnberg ins Rennen.

11:35 Uhr

In der jüngeren Vergangenheit gab es einige Erfolge der Roten Teufel gegen den FCN, unter anderem in den ersten beiden Aufeinandertreffen in dieser Saison in Liga und Pokal. Wie geht es heute aus?

11:09 Uhr

Mit der zweiten Pressekonferenz von Friedhelm Funkel, der vor #FCNFCK, könnt Ihr Euch nochmal direkt auf das Spiel einstimmen.

10:43 Uhr

Bei der Partie in Nürnberg wird Friedhelm Funkel sein Debüt an der Seitenlinie der Roten Teufel feiern. Was der Rückkehrer an den Betze bei seiner Vorstellung zu sagen hatte, gibt's hier nochmal zum Nachhören.

10:11 Uhr
Betze auswärts: 1. FC Nürnberg
Guten Morgen, liebe FCK-Fans. Rund 5.000 Anhänger aus der Pfalz werden heute den Weg nach Franken auf sich nehmen, um die Roten Teufel im Max-Morlock-Stadion zu unterstüzten. Für alle Mitreisenden gibt es hier nochmal alle wichtigen Infos.